Пластичная смазка MOL Food Grease 2 изготавливается из синтетического базового масла и загустителя на основе алюминиевого комплекса. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». Особое внимание следует уделить недопущению загрязнения используемого смазочного материала пищевой категории другими видами смазочных материалов. Обладает химически стойкой структурой, что обеспечивает возможность ее применения в условиях, характеризующихся невысоким содержанием щелочей и кислот. Умеренно мягкая желтовато-белая пластичная смазка. Температурный диапазон применения: от -30 °C до +150 °C.
Особенности продукта | Преимущества |
---|---|
Нейтральный запах и вкус |
|
Хорошая механическая стойкость и стабильность при хранении |
|
Хорошая клейкость, что улучшает гидродинамическое сопротивление |
|
Хорошая защита от износа |
|
Превосходная прокачиваемость при низких температурах |
|
Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления |
|
Превосходная защита от коррозии |
|
Низкая стойкость к химическим веществам |
|
NSF H1[142057]
DIN 51502: KHC2N-30
ISO 6743-9: L-XCDHA 2
|
Внешний вид | светлая жёлто-серая, прозрачная |
---|---|
Вязкость базового масла при 40°C [мм2/с] | 400 |
Температура каплепадения [°C] | 250 |
Изменение пенетрации после 60 циклов при 25°C [0,1 mm] | 280 |
ЧШМТ, 60 мин/400 Н, диаметр износа [mm] | 0,6 |
Окислительная стабильность, 100 ч/100°C, падение давления [kPa] | 60 |
Коррозия при 100°C/ 24 ч (сталь) | выдерживает |
Коррозия меди (100°C, 24 ч) [степень] | 1 |
Защита от ржавления (SKF-EMCOR) [степень] | 0 |
Динамическая водостойкость при 79°C [% масс.] | 3,0 |
Отделение масла [% масс.] | 1,0 |
Пенетрация после 10000 циклов при 25°C [0,1 mm] | 296 |