Синтетическая гидравлическая жидкость MOL Food Hyd 68 изготавливается на основе полиальфаолефинового (ПАО) базового масла и специальных присадок, которые могут применяться в смазочных материалах пищевой категории. Является продуктом категории Н1, зарегистрированным NSF: «Данный продукт может использоваться как смазочный материал, имеющий пищевой допуск (Н1) в среде прямого и косвенного воздействия на обработку продуктов, где есть вероятность случайного контакта с пищей». По сравнению с обычными гидравлическими жидкостями на минеральной основе имеет более широкий температурный диапазон применения и улучшенную стойкость к окислению. Перед первой заправкой рекомендуется выполнить промывку системы или уменьшить интервал первой замены масла после заправки для гарантированного сохранения превосходной смазывающей способности жидкости и обеспечения отсутствия у нее токсичных характеристик. Это особенно важно, если ранее система эксплуатировалась на обычном смазочном материале (на минеральной основе).
Особенности продукта | Преимущества |
---|---|
Зарегистрированное качество NSF H1 |
|
Исключительная термическая стабильность и сопротивляемость процессам окисления |
|
Высокий индекс вязкости |
|
Превосходная защита от износа |
|
Превосходная защита от коррозии |
|
Быстрый выпуск воздуха с низким пенообразованием |
|
Отличная водоотделяемость |
|
Допускает смешивание с минеральными гидравлическими маслами |
|
NSF H1[142130]
ISO-L-HM
ISO-L-HV
|
Плотность при 15°C [г/cм3] | 0,836 |
---|---|
Кинематическая вязкость при 40°C [мм2/с] | 67 |
Кинематическая вязкость при 100°C [мм2/с] | 10,5 |
Индекс вязкости | 145 |
Температура застывания [°C] | -48 |
Температура вспышки (по Кливленду) [°C] | 270 |